На мосту через протоку Горная в Нефтеюганском районе, где накануне погибли рабочие, уже случались ЧП с людьми. Об этом, в частности, журналистам портала «Это Юганск, детка!» рассказала жительница Тюмени Светлана Савицкая.

На мосту через протоку Горная в Нефтеюганском районе, где накануне погибли рабочие, уже случались ЧП

На мосту через протоку Горная в Нефтеюганском районе, где накануне погибли рабочие, уже случались ЧП

На мосту через протоку Горная в Нефтеюганском районе, где накануне погибли рабочие, уже случались ЧП с людьми.

Об этом, в частности, журналистам портала «Это Юганск, детка!» рассказала жительница Тюмени Светлана Савицкая.

По ее словам, 27 сентября этого года ее супруг, рабочий-вахтовик предприятия «Мостотряд -29» Павел Савицкий, будучи на демонтируемом мосту около поселка Каркатеевы, был тяжело травмирован во время падения на него плиты.

«Теперь он на больничном. Причем, надолго. В декабре только снимут гипс и разрешат ногу ставить. Просто ставить ногу, понимаете? Даже не наступать, не опираться и тем более ходить. А увезли его тогда с объекта транспортом предприятия, не на скорой. Сначала в вагон-городок, так как медик только там был. На объекте медики не дежурят. А затем повезли машиной в травмпункт Нефтеюганской окружной больницы. Сама травма затем была оформлена, как производственная. Виновные определены и в специальном акте это отражено. В том числе, это и начальник участка»,- рассказала Светлана.

Женщина утверждает, что нефтеюганские медики поставили супругу «не точный диагноз». По ее словам, изначально врачи решили, что у Павла ушиб и растяжения. По этой причине, полагает Светлана, ее супруг чуть-было не лишился ноги.

«Два серьёзных перелома увидел только хирург поликлиники у нас, в Тюмени, когда муж попал на прием. Было это 8 октября. А уже 9 октября его положили в больницу. Медики опасались что начался некроз. Вообще, по такой травме 30% случаев заканчиваются инвалидностью. А лечение начали, только представьте, аж на 13 день!»,- сказала Светлана.

Она также сообщила, что после выздоровления, муж планирует уволиться из организации, которая после случившегося так и не оказала ему никакой помощи.

«Зато зарплату уменьшили. И все потому, что отказался травму бытовой назвать»,- посетовала Светлана.

По официальной информации разбором старого моста в районе поселка Каркатеевы Нефтеюганского района занимается «Мостоотряд 29» АО «Мостострой 11». В декабре этого года, как заявили сегодня в правительстве Югры, работы по демонтажу должны завершиться.

Напомним, что накануне вечером, 5 ноября произошло обрушение части моста. По данным силовиков, в момент обрушения пострадали 9 человек, из которых двое затем скончались. Все пострадавшие — рабочие, которые занимались демонтажем моста. Люди рухнули вниз вместе с краном и большегрузом.

«В настоящий момент четыре человека в состоянии средней тяжести. Лечение продолжают в окружной больнице Нефтеюганска. Трое переведены и находятся под наблюдением врачей в травматологическом центре в Сургуте. Ночью двоим были проведены операции из-за полученных тяжелых травм. Состояние на утро стабильное без ухудшений: два пациента в тяжелом состоянии, один в крайне тяжелом», — заявил сегодня директор Департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

По факту гибели и травмирования людей СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

«Следствие уже установило, что в ходе демонтажа, выведенного из эксплуатации моста через протоку Горная, работниками компании «Мостоотряд 29» АО «Мостострой 11» произошло обрушение конструкции. Девять работников организации получили телесные повреждения, двое из них скончались на месте», — сказали накануне в следственном управлении СКР по ХМАО. 

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ХМАО

Автор:

Администратор

Ханты-Мансийск
info
0
С точки зрения банальной эрудиции и абстрактного мышления не каждый индивидум способен игнорировать чувства парадоксальных эмоций
Автор
Об авторе
Skype:
Zhambul3
Сайт:
Похожие новости:
Находящийся на реконструкции мост обрушился в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа, представитель оператив...
В Нефтеюганском районе прошёл Политсовет местного отделения партии «Единая Россия»
По данным источника в экстренных службах, ремонтная бригада разбирала недействующий мост
В Нефтеюганском районе завершается празднование Международного дня пожилого человека.
Нравится
Не нравится
19:23
Загрузка...

Нет мнений

или Вконтакте Одноклассники
Гость

Войти с помощью

Вход

Последние новости

В ХМАО подросток умер на «вписке»
Несчастный случай во время так называемой «вписки» произошел в городе Нягань
​Владимир Семенов принял участие в Конференции «Единой России»
​Владимир Семенов принял участие в Конференции «Единой России»
​Сотрудники полиции Югры отметили свой профессиональный праздник
​Сотрудники полиции Югры отметили свой профессиональный праздник
​В Югре реконструировали ещё один школьный спортивный зал
​В Югре реконструировали ещё один школьный спортивный зал
​Владимир Семенов провёл приём граждан по личным вопросам
​Владимир Семенов провёл приём граждан по личным вопросам
|