Заявление руководителя Сбербанка Германа Грефа о том, что РФ не нужны математические школы, — это не что иное, как очередная попытка обезоружить нашу державу и сделать её бессильной, полагает политический консультант Анатолий Вассерман.

Что у хитрого на уме, то у Грефа на языке

Что у хитрого на уме, то у Грефа на языке

Заявление руководителя Сбербанка Германа Грефа о том, что РФ не нужны математические школы, — это не что иное, как очередная попытка обезоружить нашу державу и сделать её бессильной, полагает политический консультант Анатолий Вассерман. Об этом он высказал 16 октября, комментируя соответствующую ремарку главы Сбербанка РФ.

«У этого человека язык движется далеко впереди головы, и поэтому большая часть его высказываний заслуживает внимания только в качестве иллюстрации того, каких чудовищ рождает сон разума, — изрек Вассерман. — Поэтому можно было бы вообще не обращать внимания на его слова, если бы мы не знали, что его устами говорит вся тоталитарная секта либералов. Грубо говоря, что у хитрого на уме, то у Грефа на языке».

Раскручивая свою мысль, Вассерман сконцентрировал интерес на посулы великого российского учёного Михаила Ломоносова, который говорил, что «математику уже затем изучать надобно, что она ум в порядок приводит».

«Я понимаю, что в рамках воззрений этой тоталитарной секты приводить ум в порядок ни в коем случае нельзя, поскольку, придя в порядок, он довольно быстро обнаруживает лживость и противоречивость большинства её догматов, — продолжил Вассерман. — Но раз эти догматы опровергаются здравым умом, значит, нам, в отличие от либералов, необходимо приводить ум в порядок».

Углублённые математические исследования — это, как подметил Вассерман, занятия, требующие не только определённого склада ума, но и весьма серьёзного характера, и потому доступны далеко не каждому.

«Но это вовсе не значит, что всем остальным изучать математику незачем, — подчеркнул политический консультант. — Во-первых, в науках, так же как и в спорте, работает правило пирамиды. Чтобы найти несколько человек, способных на высшие достижения, мы должны втянуть в это занятие практически всех, а дальше уже смотреть, у кого получится лучше.

Для того, чтобы у нас было хотя бы несколько десятков математиков мирового класса, математику в школах должны учить все без исключения. Во-вторых, тех, кто покажет серьёзные успехи, тренировать уже по полной программе. То есть для них и нужны специализированные школы. И не просто математические, а с учётом советского опыта — физико-математические. Ибо, во-первых, физика и математика очень тесно связаны, а во-вторых, в физике и математике востребованы одни и те же человеческие способности и механизмы мышления».

Подытоживая изреченное , Вассерман констатировал, что предложение Грефа — это «очередное предложение разоружить нашу страну», сделать её бессильной.

«Вся тоталитарная секта либералов испытывает явное, видимое невооружённым глазом неудобство от того, что страна одерживает тем большие успехи, чем дальше отходит от догматов этой секты, — сказал Вассерман. — Естественно, либералы хотят истребить саму возможность успехов страны, чтобы не сталкиваться со столь наглядным опровержением их догматов».

Герман Греф

Напомним, мы уже сообщали, что Герман Греф, выступая на московском международном форуме «Открытые инновации», сказал , что математические школы являются «пережитком прошлого». По его посулам , с течением времени в мировой экономике всё меньше будут востребованы математики и программисты.

«Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого», — сказал Греф и отметил, что низко оценивает опыт Советского Союза с развитием математических школ.

Автор:

Администратор

Ханты-Мансийск
info
0
С точки зрения банальной эрудиции и абстрактного мышления не каждый индивидум способен игнорировать чувства парадоксальных эмоций
Автор
Об авторе
Skype:
Zhambul3
Сайт:
Источник:
Нравится
Не нравится
01:33
Загрузка...

Нет мнений

или Вконтакте Одноклассники
Гость

Войти с помощью

Вход

Последние новости

Комарова прокомментировала проблему с питьевой водой в Нефтеюганске и Пыть-Яхе
Проблема отсутствия чистой воды в Пыть-Яхе и Нефтеюганске перестала «веселить» губернатора Югры Наталью Комарову.
Владимир Семенов: «Творчество не имеет границ и возраста»
Владимир Семенов: «Творчество не имеет границ и возраста»
​О ликвидации «балков» на территории Югры до 2019 года
​О ликвидации «балков» на территории Югры до 2019 года
Тренер "Зенита" Семак: верю, что Кокорин вернется в команду
Наставник лидера чемпионата России по футболу питерского "Зенита" Сергей Семак поделился с журналистами мнением об отсутствии в команде арестованного
В ХМАО подросток умер на «вписке»
Несчастный случай во время так называемой «вписки» произошел в городе Нягань
|