13 лет семья Караченцовых боролась за жизнь артиста. После той страшной аварии в 2005 году, когда Николай Петрович, несколько недель лежал в коме, казалось, его не вернуть к жизни. Но помощь врачей и молитвы близких помогли, Караченцов вернулся.

Людмила Поргина о смерти Караченцова: «Коля умер достойно. Я была рядом»

Людмила Поргина о смерти Караченцова: «Коля умер достойно. Я была рядом»

13 лет семья Караченцовых боролась за жизнь артиста. После той страшной аварии в 2005 году, когда Николай Петрович, несколько недель лежал в коме, казалось, его не вернуть к жизни.

Но помощь врачей и молитвы близких помогли, Караченцов вернулся. Пусть и другим — потерявшим речь, со множеством болячек и просто физически слабым, но все-таки живым.

Сначала венчание с женой, потом рождение внуков, визиты в родной «Ленком» (пусть даже в качестве зрителя) — все это скрашивало последние годы легендарного актёра. Наверное, если бы не было рядом его любимой Люси, «девоньки», как Николай Петрович называл жену, он бы ушёл из жизни намного раньше.

Как только у Караченцова находили очередную болячку, Поргина вселяла в мужа оптимизм, заставляла бороться и тащила его в театры, в музеи, не оставляла В четырёх стенах наедине с его недугами.

Венчание. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Венчание.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Увы, последний диагноз сильно подкосил здоровье Николая Петровича. Ко всем напастям, нажитым после аварии и возрастным недугам добавилась онкология. В последние годы Николай Петрович боролся с раком левого легкого. Опухоль вроде начала уменьшаться после лучевой терапии в Израиле, но потом снова болезнь дала о себе знать, когда артист подхватил пневмонию. Из поражённого лёгкого невозможно было вывести воспаление, у актёра держалась температура, было высокое давление, ему трудно было дышать.

— Людмила Андреевна легла вместе с мужем в больницу (попросила в его палате поставить дополнительную койку). Николай Петрович не мог уже дышать самостоятельно. В последние недели не выходил из палаты. Ему даже вставать было тяжело,- рассказывают друзья Караченцовых.

27-го октября Николай Петрович должен был отметить 74 день рождения.

— Хотели отпраздновать в ресторане. На этом настаивал Николай Петрович. Но по состоянию его здоровья это уже было невозможно, — делятся с «КП» друзья пары. — Поэтому Людмила Андреевна заказала в палату его любимый торт «Тирамису», шарики, пригласила друзей семьи. Но, увы, Николай Петрович так и не успел отметить свой праздник.

Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной и их сын Андрей с женой Ириной и дочкой. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной и их сын Андрей с женой Ириной и дочкой.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

— Это случилось в 62-ой больнице. Мы тут с прошлого года делали флюорографию. Коля был сильным человеком. Боролся до последнего, но болезнь победила, — сказала «КП» Людмила Поргина. — Господь его пожалел, чтобы Коленька не мучился от онкологии, не задыхался. Знаете, умер он красиво. Лежал счастливый. Перед уходом к нему приехали дети (сын с женой), внуки. Коля их обнимал, целовал. Ушел он достойно. Я была рядом.

Автор:

Администратор

Ханты-Мансийск
info
0
С точки зрения банальной эрудиции и абстрактного мышления не каждый индивидум способен игнорировать чувства парадоксальных эмоций
Автор
Об авторе
Skype:
Zhambul3
Сайт:
Похожие новости:
Несчастный случай во время так называемой «вписки» произошел в городе Нягань
Трагедией закончился бой в тайском городе Рангсит за титул серебряного чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Итальянский боксер Кристи...
Владимир Семенов: «Важно, чтобы возможность заниматься спортом была абсолютно у каждого»
В поселке УМ-4 Нефтеюганска (ХМАО) прохожие обнаружили на улице подростка без сознания.
Нравится
Не нравится
19:47
Загрузка...

Нет мнений

или Вконтакте Одноклассники
Гость

Войти с помощью

Вход

Последние новости

Комарова прокомментировала проблему с питьевой водой в Нефтеюганске и Пыть-Яхе
Проблема отсутствия чистой воды в Пыть-Яхе и Нефтеюганске перестала «веселить» губернатора Югры Наталью Комарову.
Владимир Семенов: «Творчество не имеет границ и возраста»
Владимир Семенов: «Творчество не имеет границ и возраста»
​О ликвидации «балков» на территории Югры до 2019 года
​О ликвидации «балков» на территории Югры до 2019 года
Тренер "Зенита" Семак: верю, что Кокорин вернется в команду
Наставник лидера чемпионата России по футболу питерского "Зенита" Сергей Семак поделился с журналистами мнением об отсутствии в команде арестованного
В ХМАО подросток умер на «вписке»
Несчастный случай во время так называемой «вписки» произошел в городе Нягань
|