Такое решение было принято на заседании совета директоров. В Нефтеюганске в очередной раз поменялось руководство городского актива – АО «Нефтеюганск-сервис». Руководителем стал Виталий Щинников.

МЭР НЕФТЕЮГАНСКА СМЕНИЛ ГЛАВУ ЖКХ МУПА ПОСЛЕ ПРОКУРОРСКОГО СКАНДАЛА

МЭР НЕФТЕЮГАНСКА СМЕНИЛ ГЛАВУ ЖКХ МУПА ПОСЛЕ ПРОКУРОРСКОГО СКАНДАЛА

Такое решение было принято на заседании совета директоров.

В Нефтеюганске в очередной раз поменялось руководство городского актива – АО «Нефтеюганск-сервис». Руководителем стал Виталий Щинников.
Решение о кадровых перестановках было принято в ходе заседания совета директоров предприятия, председателем которого является заместитель главы города Павел Прокопович.

Впрочем, отставка Сергея Серикова, который считался всего лишь номинальным руководителем, совсем не удивила участников рынка. «Сегодня идет общий тренд на изменение системы. По всей видимости, всех людей, которых привел Лагойда (Сергей Лагойда – бывший заместитель главы города. – Прим. ред. ), ждет подобная перспектива. Сериков стал первой ласточкой», – повествуют собеседники публикации.

Напомним, Сергей Лагойда
покинул должность заместителя главы в середине сентября по представлению прокуратуры Нефтеюганской межрайонной прокуратуры. По официальной версии чиновник был уволен в связи с утратой доверия. Лагойда пытался реабелитироваться, но суд он так и несмог убедить в суд вернуть ему должность.

Остатеся интересным тот факт, что за несколько дней до своей отставки Сергей Сериков озвучивал новые кадровые решения и заинтересовался финансовой деятельностью предприятия. «Если раньше он не вмешивался в дела «Нефтеюганск-сервиса», то после увольнения Лагойды он стал активно требовать отчетность, документы по перечислениям средств и даже объявил об отставке 10 сотрудников, которых ранее также привел Лагойда. В качестве оснований он указывал, что с их зарплатами не справляется бюджет предприятия», – делятся информацией источники.

Между тем появление никому не известного Виталия Щинникова на должности актива мэрии связывают с желанием главы города Сергея Дегтярева целиком контролировать сектор городского ЖКХ. По словам наблюдателей, Щинников – это ставленник Павла Прокоповича, который в свою очередь является верным приятелем мэра.

«Это была хорошая двухходовка. В первом ходе привлекли Лагойду, которому в руки дали шашку и показали, кто негодяй. Бывший чиновник расчистил площадку для людей Дегтярева, вторым ходом Лагойду убрали. Однако сложно сказать, что Дегтярев вышел победителем в этой истории. «Нефтеюганск-сервис» – предприятие с тяжелыми проблемами. Не думаю, что новое руководство способно будет их решить», – добавляет представитель мэрии.

В частности, собеседники публикации указывают на то, что в этом году заканчивается один из трехлетних контрактов с нефтяниками, за счет которых, в основном, и живет предприятие. «Учитывая, что Щинников не имеет входы в нужные кабинеты нефтяных компаний, есть высокая вероятность, что на предстоящую трехлетку договор так и не будет заключен, а если и будет, то на очень неинтересных условиях. Скорее всего, нефтяники не планируют менять ценник контракта. При таком условии предприятие просто не сможет работать, поскольку оплата труда в «Нефтеюганск-сервисе» с учетом изменения МРОТ увеличилась в 2 раза», – повествуют участники рынка.

Павел Прокопович

Стоит так же обратить внимание, что фамилия Щинников уже появлялась в нефтеюганской повестке. Так, в минувшем году закупки на производство баннеров и флагов к юбилею города, а также их монтаж и демонтаж велись через Юлию Щинникову, которая, скорее всего, является супругой Виталия. Тогда местные жители заметили , что согласно конкурсной документации, город за это оплатил 980, 6 тысячи целковых , при этом у ряда фирм цена подобных услуг не превышает 150 тысяч. Курировал данное направление Павел Прокопович.

Автор:

Администратор

Ханты-Мансийск
info
0
С точки зрения банальной эрудиции и абстрактного мышления не каждый индивидум способен игнорировать чувства парадоксальных эмоций
Автор
Об авторе
Skype:
Zhambul3
Сайт:
Похожие новости:
В Нефтеюганском районе завершается празднование Международного дня пожилого человека.
Анатолий Тычина возглавил комитет по физкультуре и спорту администрации Нефтеюганска (ХМАО).
Представители общественности Нефтеюганска направили публичную жалобу в адрес губернатора ХМАО Натальи Комаровой на мэра города Сергея Дегтярева.
Спортсменки клуба «Грация» (Нефтеюганск) стали обладателями бронзовых наград в дисциплине «Группа-5» в возрастной группе «6 — 8 лет»
Нравится
Не нравится
19:48
Загрузка...

Нет мнений

или Вконтакте Одноклассники
Гость

Войти с помощью

Вход

Последние новости

В ХМАО подросток умер на «вписке»
Несчастный случай во время так называемой «вписки» произошел в городе Нягань
​Владимир Семенов принял участие в Конференции «Единой России»
​Владимир Семенов принял участие в Конференции «Единой России»
​Сотрудники полиции Югры отметили свой профессиональный праздник
​Сотрудники полиции Югры отметили свой профессиональный праздник
​В Югре реконструировали ещё один школьный спортивный зал
​В Югре реконструировали ещё один школьный спортивный зал
​Владимир Семенов провёл приём граждан по личным вопросам
​Владимир Семенов провёл приём граждан по личным вопросам
|