В Нижневартовске взяты под арест окружной чиновник и директор строительной компании.

В ХМАО за коррупцию задержаны строитель и окружной чиновник.

В ХМАО за коррупцию задержаны строитель и окружной чиновник.

В Нижневартовске взяты под арест окружной чиновник и директор строительной компании. Как заявили в пресс-службе управления МВД по ХМАО, под стражу их взяли по ходатайству следователей СКР, которые возбудили против них уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и части пятой статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

Как объяснили в полиции, преступление раскрыли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по ХМАО. Они установили, что 41-летняя руководитель строительной фирмы заключила договор с окружным учреждением на выполнение работ по капремонту двух медицинских организаций Нижневартовска. В дальнейшем она предоставила фиктивные документы о якобы произведенных работах по ремонту зданий без фактического их выполнения, в результате чего получила более 26 млн рублей.

Полицейские также установили, что аферу предпринимательница проводила под покровительством одного из окружных чиновников. 57-летний служащий, выполняя организационно-распределительные и административно-хозяйственные функции, используя свое служебное положение, незаконно согласовывал фиктивные акты выполненных работ, за что получил от директора строительной компании взятку в виде отделочных материалов на сумму более чем 400 тыс. рублей для ремонта своего дома. При обыске по месту жительства чиновника полицейские также обнаружили и изъяли более 2, 5 млн рублей наличными и более 2, 5 тыс. евро.
Дом Виктора Маснева, в котором силовики проводили обыски и нашли несколько миллионов наличнымиДом Виктора Маснева, в котором силовики проводили обыски и нашли несколько миллионов наличнымиУМВД по ХМАО

Если обвинение докажет в суде факты мошенничества и взятки, предпринимательнице из Нижневартовска грозит до десяти лет заключения со штрафом в размере до 1 млн рублей. За получение взятки чиновнику грозит от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки, то есть 24 млн рублей.

В интересах следствия силовики не раскрывают фамилий арестованных и названия компании, а также структуры, в которой работает чиновник. Между тем, по информации Znak. com, речь идет о генеральном директоре ООО «Северпроектстрой» («СПС») Марине Грановской и руководителе БУ «Дирекция по эксплуатации служебных зданий» (ДСЭЗ) Викторе Масневе.
Взятку от Грановской чиновник брал отделочными материалами. Как видно, коттедж Маснева требовал много вложенийВзятку от Грановской чиновник брал отделочными материалами. Как видно, коттедж Маснева требовал много вложенийУМВД по ХМАО

Фирма «Северпроектстрой», по данным СПАРКа, была создана в 2012 году для строительства жилых и нежилых зданий. Спустя год в ее портфеле контрактов насчитывалось заказов всего на 402 тыс. рублей. Однако уже с 2014 года бизнес «СПС» пошел резко вверх: в 2014 году портфель заказов на 84, 6 млн рублей, 2015 год — заказов на 99, 7 млн рублей, 2016 год — заказов на 63, 4 млн рублей, 2017 год — на 70, 9 млн рублей.
Дом Маснева, по словам его знакомых, находится в престижном районе Ханты-МансийскаДом Маснева, по словам его знакомых, находится в престижном районе Ханты-МансийскаУМВД по ХМАО

По мнению источников Znak. com, секрет успеха «СПС» (100% принадлежит Грановской) в Нижневартовском районе — в семейных связях ее мужа — Михаила Грановского, который является сыном бывшего заместителя главы района и экс-директора управления капстроительства района Ефима Грановского. В конце 90-х он работал под началом Бориса Хохрякова (ныне — председатель думы ХМАО), который руководил районом в 19962003 годах. «Ефим Абрамович, думаю, внес свою лепту в развитие бизнеса снохи», — считает один из наших собеседников.

Примечательно, что именно ДЭСЗ являлся все эти годы той конторой, которая обеспечивала заказами «СПС» Грановской: 2014 год — более 82, 6 млн рублей, 2015 год — почти 36, 8 млн рублей, 2016 год — около 63, 4 млн рублей, 2017-й год — почти 13, 5 млн рублей. К примеру, в прошлом году компания Марины Грановской получила заказ от ДСЭЗ на капремонт противотуберкулезного диспансера за почти 13, 5 млн рублей. Годом ранее, в 2016, «СПС» также выполняла работы по капремонту этого же диспансера за 63, 3 млн рублей.

Мы будем следить за расследованием уголовных дел Грановской и Маснева.

Автор:

Администратор

Ханты-Мансийск
info
0
С точки зрения банальной эрудиции и абстрактного мышления не каждый индивидум способен игнорировать чувства парадоксальных эмоций
Автор
Об авторе
Skype:
Zhambul3
Сайт:
Источник:
Похожие новости:
Руководитель УМВД по ХМАО-Югре Василий Романица официально назначил нового руководителя ОМВД Нефтеюганска.
Визит президента Сирии Башара Асада в ХМАО может состояться в декабре
Представители общественности Нефтеюганска направили публичную жалобу в адрес губернатора ХМАО Натальи Комаровой на мэра города Сергея Дегтярева.
По данным источника в экстренных службах, ремонтная бригада разбирала недействующий мост
Нравится
Не нравится
20:01
Загрузка...

Нет мнений

или Вконтакте Одноклассники
Гость

Войти с помощью

Вход

Последние новости

В ХМАО подросток умер на «вписке»
Несчастный случай во время так называемой «вписки» произошел в городе Нягань
​Владимир Семенов принял участие в Конференции «Единой России»
​Владимир Семенов принял участие в Конференции «Единой России»
​Сотрудники полиции Югры отметили свой профессиональный праздник
​Сотрудники полиции Югры отметили свой профессиональный праздник
​В Югре реконструировали ещё один школьный спортивный зал
​В Югре реконструировали ещё один школьный спортивный зал
​Владимир Семенов провёл приём граждан по личным вопросам
​Владимир Семенов провёл приём граждан по личным вопросам
|